Aktuelle Seite: Startseite - Breitensport - Erwachsene

Erwachsene

Auf dieser Seite finden Sie Informationen über das Breitensportangebot für Erwachsene.
Trainingszeiten und Ansprechpartner finden Sie hier!

Fitness-Aerobic:

Für Frauen aller Altersstufen

Zu flotter Musik betreiben wir ein abwechslungsreiches Aerobic- und Fitnessprogramm.

Montagsdamen:

Gymnastik für Frauen aller Altersstufen

Wir trainieren stets zu flotten und abwechslungsreichen Rythmen unseren Körper. Abwechslungsreich ist nicht nur unser musikalisches Programm, sondern auch die unterschiedlichen Bewegungsformen. Vom Zirkeltraining mit und ohne Geräte bis hin zu fetzigen Salzatänzen bieten wir ein abwechslungsreiches Spektrum um uns körperlich fit zu halten.

Frauen-Power:

Gymnastik für Frauen aller Altersstufen

Übungen für Bauch-Beine-Po und Rücken gehören ebenso zum Programm wie auch ein leichtes Ausdauer- und Muskeltraining. Weiterhin ist auch immer eine Entspannungseinheit dabei. Dies alles wird mit entsprechender Musik im Hintergrund vermittelt

Fit ab 40:

Gymnastik für Seniorinnen

Mit viel Spaß und Elan betreiben wir ein Fitnessprogramm, bei dem kein Muskel vergessen wird. Auch Übungen mit dem Theraband und den Pezzi-Bällen stellen nur einen kleien Ausschnitt unseres Gesundheitsprogrammes dar. Ab und zu nutzen wir die Zeit für Walking im Wald oder Wanderungen.

AEROBIC:

Dynamisches Fitnesstraining mit anschließendem Workout

In ca. 60 Minuten werden mit verschiedenen Aerobic- und Stepaerobic-Choreografien das Herz-Kreislauf-System, Ausdauer und Koordination verbessert. Anschließend werden in ca. 30 Minuten Workout Muskeln aufgebaut bzw. trainiert. Natürlich kommen hier Bauch, Rücken, Arme und Beine nicht zu kurz.
Das Aerobic ist ideal für alle ab 18 Jahren, die gerne Sport zu motivierender Musik machen, Muskeln trainieren und dabei ins Schwitzen kommen möchten.

Dienstag, 19:30 Uhr – 21 Uhr in der Schwabenhalle, Trainerin Martina Dittes (C-Lizenz Übungsleiter)

AEROBIC (Kooperation TVG):

Dynamisches Fitnesstraining mit anschließendem Workout (auch für Einsteiger)

Seit Montag 04.04.2016 ist das erste Kooperationsprojekt zwischen dem TV Großvillars und SV Oberderdingen aktiv. Unter Leitung von Martina Dittes können Mitglieder beider Vereine in der Waldenserhalle in Großvillars Montags von 18:30 bis 19:45 Uhr Sport treiben. Die Aerobicstunde mit Workoutübungen eignet sich für Einsteiger. Willkommen sind auch Neumitglieder.
Schnuppern Sie bei Interesse einfach mal rein!

Montag, 18:30 Uhr – 19:45 Uhr in der Waldenserhalle Großvillars, Trainerin Martina Dittes (C-Lizenz Übungsleiter)

Volleyball:

Gemischte Gruppe ab 15 Jahren

Wir gehen regelmäßig auf 10-15 Volleyballturniere im Jahr. Die Turniere finden am Wochenende statt. Einmal im Jahr veranstallten wir in der Aschingerhalle ein Turnier, bei dem sich im Schnitt 15-20 Mannschaften anmelden und es einen Wanderpokal zu gewinnen gibt.

TURNEN:

Gemischte Gruppe ab 30 Jahren

Als gemischte Gruppe jung gebliebener „Senioren“ im Alter 30+, finden
wir uns  freitags zum turnen zusammen. Nach der Erwärmung folgt ein Training zur Kräftigung und  Ausdauer. Nach individuellem bemessen kann an einzelnen Geräten oder im  Zirkel  geturnt werden. Hierzu bedienen wir uns den üblichen Gerätschaften des Turnens wie z.B. Boden, Bälle, Seile, Sprung, Reck. Wir nutzen die Elemente des Turnens, um unsere Körperhaltung und unsere Beweglichkeit zu verbessern. Wir wollen ohne Leistungsgedanken, dafür jedoch mit viel Spaß, fit bleiben.

Sumpfhühner:

Gymnastik und Spiele für gemischte Gruppen

Das Training beginnt mit ausgewogener Gymnastik mit Musik, mal mit Unterstützung des Therabands, des Seils oder des Balls. Danach spielen wir Hockey, Basketball oder Indiaka. Im Sommer werden zusätzlich Walking, Wanderungen, Radtouren und Spiele durchgeführt. Spezielle Wochenendaktivitäten wie gemeinsame Kinobesuche, Konzertveranstaltungen und Tanzvergnügen runden unsere Palette ab.

Aktuelle Seite: Startseite - Breitensport - Erwachsene