Leichtathletik Presse

Erfolgreiche Wochen der SVO Senioren

Am Anfang des Monats Juni standen die Baden-Württembergischen Meisterschaften in Heidenheim

auf dem Programm. Leider konnten nur 3 Athleten zu den Wettkämpfen, da am Wochenende darauf
die Deutschen Meisterschaften in Erding stattfanden. In Heidenheim stand Andrea Kallenbach bei 4
Starts viermal auf dem Podest. Jedweils eine Silbermedaille im Weitsprung und Kugelstoßen, sowie
eine Bronzemedaille im Speer- und Diskuswurf. Die größten Startfelder hatten Torsten Halwas im
Speerwurf der Klasse M55 und Karl-Heinz Kallenbach im Kugelstoßen, Diskus- und Speerwurf der
Klasse M65. Torsten belegte in seiner Klasse im Speerwurf einen sehr guten sechsten Platz. Karl-
Heinz war im Kugelstoßen mit einem fünften Platz sehr zufrieden, im Diskus- und Speerwurf konnte
er ebenfalls einen sehr guten sechsten Platz erreichen. Tolle Leistungen von den drei Athleten.
Eine Woche später gingen Wanda Krempl, Heidi Tiedt, Andrea Wrobleski und Herbert Arlt bei den
Deutschen Seniorenmeisterschaften an den Start. Spät am Freitagabend musste Wanda beim
Kugelstoßen antreten. Mit ihrem ersten Stoß über 5 Meter in dieser Saison gewann sie den
Deutschen Meistertitel. Am Tag darauf konnte Herbert Arlt im Hochsprung seine Trainingsleistung
leider nicht im Wettkampf umsetzen und so blieb ihm der undankbare vierte Platz, was aber eine
super Platzierung bedeutete. Im 100 Meter Lauf der Altersklasse M80 startete Herbert gegen den
Europa- und Weltmeister. Dank einer guten Leistung konnte er einen großartigen fünften Platz
erreichen. Heidi Tiedt startete zum zweiten Mal im Hochsprung bei den Deutschen Meisterschaften.
Die guten Trainingseindrücke bestätigten sich mit einer Saisonbestleistung von 1,14 Metern. Unter
großem Jubel wurde der Deutsche Vizemeistertitel gefeiert. Starke Konkurrenz hatte Andrea
Wroleski in ihrem 100 Meter-Lauf. Mit einem fünften Platz war sie dennoch sehr zufrieden. Am
Sonntag starteten dann Wanda im Speerwurf und Andrea Wrobleski im 200 Meter-Lauf. Unter
großem Beifall und „Laola“ von den Zuschauern und vielen Athleten wurde Wanda zu ihrem zweiten Meistertitel beglückwünscht. Zum Abschluss startete Andrea Wrobleski im 200 Meter-Lauf und konnte in einer sehr guten Zeit den vierten Platz belegen. Damit ging ein sehr erfolgreiches Wochenende mit Siegern und Platzierten zu Ende.