Aktuelle Seite: Startseite - Fußball - Junioren - Bambinis

Bambinis

Die Bambinis sind die jüngsten Fußballer des Vereins.
Immer freitags zwischen 17:00 und 18:00 Uhr findet die Spielstunde statt, an der durchschnittlich ca. 12-15 Kinder teilnehmen. Spielerisch werden vor allem die Grundlagen des Fußballspiels, Umgang mit dem Ball, Koordination und Motorik geübt und verbessert.

Kontakte zu Gleichaltrigen knüpfen, sich in einer Gruppe einfügen, das eigene Bewegungskönnen verbessern, Leistungsvermögen erproben und dabei Selbstvertrauen aufbauen, die Förderung der Persönlichkeit und vor allem Spaß und Freude am Fußballspielen sind die wichtigsten Ziele.

Die Bambinis nehmen mehrmals im Jahr an Spielfesten teil. Hier werden Bewegungs- und Fußballspiele im Wechsel angeboten. Die Kinder spielen 4 gegen 4 ohne Torwart auf Mini- oder Hütchentore. Die Ergebnisse sollen dabei eine untergeordnete Rolle spielen.

Deshalb werden alle teilnehmenden Spieler am Ende meist mit Urkunden, Pokalen oder Medaillen ausgezeichnet. Aber auch Einlagespiele, wie am letzten Sportfest, in dem sich die Kinder in einem spannenden Spiel gegen die Mamas ein Unentschieden erkämpften, finden statt.

Unter den folgenden Links kommen Sie zu den Trainingszeiten und Ansprechpartnern!

Aktuelle Seite: Startseite - Fußball - Junioren - Bambinis